RC

RC

Poulet aux citrons vert

Ce poulet aux citrons vert est un plat idéal pour les soirées d'été. Les citrons verts et les herbes fraîches donnent un parfum unique à ce plat.

Cette recette m'a été donnée par une amie qui l'avait découverte lors d'un voyage en Grèce.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Plat à four
1
Grill
Grill
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Jus de citron vert
Jus de citron vert
0.1 Litre
Sauce soja
Sauce soja
0.05 Litre
Huile végétale
Huile végétale
0.025 Litre
Sucre
Sucre
10 Gramme
Origan frais
Origan frais
2 Brin
Rosemarine fraîche
2 Brin
Ail
Ail
2 Gousse
Piment
Piment
5 Gramme
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
2 Gramme
Poitrine de poulet
4 Unité
Fromage
Fromage
4 Tranche

Instructions

Dans un bol moyen, mélangez le jus de citron vert, la sauce soja, l'huile végétale, le sucre, l'origan frais, la rosemarine fraîche, l'ail, le piment et le poivre de Cayenne.

Placez les poitrines de poulet dans un plat à four en verre de 13x9x2 pouces.

Versez la marinade sur le poulet, couvrez et réfrigérez pendant la nuit, en retournant occasionnellement.

Allumez le grill !

Retirez les poitrines de poulet de la marinade.

Faites griller le poulet jusqu'à ce qu'il soit juste cuit, en retournant occasionnellement, pendant environ 10 minutes.

Placez une tranche de fromage sur chaque poitrine de poulet.

Couvrez le grill et faites cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu, environ 2 minutes.

Transférez le poulet sur des assiettes.

Servez avec votre sauce chili favorite.