RC

RC

Poulet aux citrons et pommes de terre

Cette recette est une combinaison parfaite de poulet tendre, de citrons et de pommes de terre. Elle est facile à préparer et conviendra à tous les goûts.

J'ai découvert cette recette lors d'un dîner chez des amis et je l'ai depuis modifiée pour la rendre plus simple et-accessible à tous.

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Bol
Bol
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Unité
Poivre citronné
Poivre citronné
2 Cuillère à café
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Coupez les filets de poulet en deux et placez-les dans un grand plat de cuisson.

Saupoudrez les filets de poulet de sel et de poivre citronné sur les deux côtés.

Placez les pommes de terre sur le poulet.

Dans un bol moyen, mélangez le beurre et le jus de citron.

Versez le mélange de beurre et de citron sur les pommes de terre.

Saupoudrez les pommes de terre avec le reste de sel et de poivre citronné.

Couvrez le plat avec du papier aluminium et placez-le dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.

Augmentez la température du four à 200°C et faites cuire pendant 15 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Retirez le papier aluminium et faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires.