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Poulet aux amandes

Poulet aux amandes

Le poulet aux amandes est un plat chinois classique qui mélange des morceaux de poulet tendres avec des amandes croquantes dans une sauce savoureuse. Il est souvent servi avec du riz blanc ou des nouilles sautées.

Le poulet aux amandes est originaire de la cuisine chinoise du Sichuan mais est devenu populaire dans le monde entier grâce à son mélange unique de saveurs et de textures.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Blancs de poulet
Blancs de poulet
500 Gramme
Vin de riz
Vin de riz
1 Cuillère à soupe
Amandes effilées
Amandes effilées
100 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe

Instructions

Commencez par couper le poulet en morceaux de taille égale.

Mélangez la sauce soja, le vin de riz, l'huile de sésame, le sucre, la fécule de maïs et le poivre dans un bol pour mariner le poulet pendant 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen et faites griller les amandes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les.

Faites chauffer un peu d'huile dans la poêle et faites sauter l'ail, le gingembre et le poulet mariné jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Ajoutez la sauce soja, le bouillon de poulet, le vinaigre de riz, le sucre et la fécule de maïs dans la poêle pour faire la sauce. Laissez mijoter jusqu'à épaississement.

Incorporez les amandes grillées et mélangez doucement pour les enrober de sauce.

Servez le poulet aux amandes chaud, garni de ciboule ou de coriandre, avec du riz ou des nouilles sautées.