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Poulet au vin blanc

Poulet au vin blanc

Un délicieux plat de poulet cuit dans un vin blanc aromatique, accompagné de champignons et de tomates

Ce plat est idéal pour un dîner en famille ou entre amis, la préparation est simple et les ingrédients sont facilement trouvables

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Assiette
Assiette
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Poitrines de poulet
4 Unité
Farine
Farine
100 Gramme
Oignons
Oignons
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Champignons
Champignons
200 Unité
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Tomates
Tomates
2 Unité
Linguines
400 Gramme

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-élevé

Fariner les poitrines de poulet, les assaisonner de sel et de poivre, puis les faire dorer dans la poêle et les retirer sur une assiette

Ajouter les oignons, l'ail et le beurre dans la poêle, faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres

Ajouter les champignons et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Ajouter le vin blanc et faire bouillir, puis réduire le feu et laisser mijoter

Remettre les poitrines de poulet dans la poêle et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient cuites

Ajouter les tomates et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Servir le poulet avec des pâtes cuites, telles que des linguines