RC

RC

Poulet au style Trinidad

Poulet au style Trinidad

Un plat facile à préparer, traditions dans chaque foyer

Ce plat est une spécialité de la cuisine trinidadienne

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1.5 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Tomates
Tomates
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Sauce piment
1 Cuillère à soupe

Instructions

Émincer finement l'oignon, les gousses d'ail et les tomates fraîches

Couper le poulet en morceaux de taille moyenne

Mettre l'huile et le sucre dans une casserole à feu élevé et caraméliser le sucre

Quand le sucre est doré, ajouter les morceaux de poulet

Faire tourner les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient recouverts de sucre caramélisé et dorés

Ajouter l'oignon et les gousses d'ail

Faire cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide

Baisser le feu, ajouter les tomates et les assaisonnements

Faire mijoter à couvert à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit cuit

Retirer le couvercle et faire cuire encore un peu, en réduisant le liquide jusqu'à ce que la sauce épaississe mais sans laisser sécher

Servir chaud avec du riz chaud ou des pommes de terre écrasées