Poulet au style Trinidad
- by Recettes de cuisine
- 30 août 2025
- 45 Mins
- 4 personnes

Un plat facile à préparer, traditions dans chaque foyer
Ce plat est une spécialité de la cuisine trinidadienne
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Émincer finement l'oignon, les gousses d'ail et les tomates fraîches
Couper le poulet en morceaux de taille moyenne
Mettre l'huile et le sucre dans une casserole à feu élevé et caraméliser le sucre
Quand le sucre est doré, ajouter les morceaux de poulet
Faire tourner les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient recouverts de sucre caramélisé et dorés
Ajouter l'oignon et les gousses d'ail
Faire cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide
Baisser le feu, ajouter les tomates et les assaisonnements
Faire mijoter à couvert à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit cuit
Retirer le couvercle et faire cuire encore un peu, en réduisant le liquide jusqu'à ce que la sauce épaississe mais sans laisser sécher
Servir chaud avec du riz chaud ou des pommes de terre écrasées
Informations nutritionnelles
- Calories : 130 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 5 g