Poulet au tomate et basilic
- by Recettes de cuisine
- 20 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes
Un délicieux poulet cuit dans une sauce tomate et basilic, accompagné de parmesan et d'olives noires
Cette recette a été inspirée par les saveurs méditerranéennes et les ingrédients frais de la région
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen
Ajouter l'oignon et l'ail et faire cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajouter le poulet et faire cuire pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré
Ajouter la purée de tomate, le vin blanc et le sucre et faire mijoter pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à point
Ajouter les feuilles de basilic et les olives noires et remuer délicatement
Servir le poulet sur des assiettes et recouvrir de la sauce de la poêle
Accompagner de légumes vapeur et de parmesan râpé
Informations nutritionnelles
- Calories : 105.13 kcal
- Protéines : 8.8 g
- Glucides : 5.13 g
- Lipides : 6.45 g