RC

RC

Poulet au tomate et basilic

Un délicieux poulet cuit dans une sauce tomate et basilic, accompagné de parmesan et d'olives noires

Cette recette a été inspirée par les saveurs méditerranéennes et les ingrédients frais de la région

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Poulet
Poulet
4 Filet
Purée de tomate
1 Tasse
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Basilic
Basilic
10 Feuille
Olives noires
Olives noires
10 Unité
Parmesan
Parmesan
4 Tranche

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen

Ajouter l'oignon et l'ail et faire cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter le poulet et faire cuire pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré

Ajouter la purée de tomate, le vin blanc et le sucre et faire mijoter pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à point

Ajouter les feuilles de basilic et les olives noires et remuer délicatement

Servir le poulet sur des assiettes et recouvrir de la sauce de la poêle

Accompagner de légumes vapeur et de parmesan râpé