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Poulet au thym et à l'ail

Un plat de poulet cuit avec des herbes fraîches et de l'ail, parfait pour un souper en famille

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en province, où j'ai pu déguster un poulet cuit à la perfection avec des herbes fraîches et de l'ail. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Unité
Farine
Farine
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Thym
Thym
2 Brin
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préparez les ingrédients en les sortant du réfrigérateur et en les mesurant

Écrasez les gousses d'ail et hachez les feuilles de thym

Mélangez la farine, le sel et le poivre dans un bol

Enrobez les blancs de poulet de ce mélange

Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen

Ajoutez les blancs de poulet et faites-les cuire pendant 8 minutes en les retournant à mi-cuisson

Retirez les blancs de poulet de la poêle et mettez-les dans un plat

Ajoutez l'ail et le thym dans la poêle et faites cuire pendant 1 minute

Versez le bouillon de poulet dans la poêle et faites bouillir pendant 2 minutes

Ajoutez le beurre dans la poêle et faites-le fondre

Versez la sauce sur les blancs de poulet