RC

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Poulet aux saveurs méditerranéennes

Ce poulet est mariné dans un mélange de vin rouge, d'huile d'olive, d'origan, de romarin et de citron, puis grillé à la perfection

Ce plat est inspiré des saveurs méditerranéennes, où le poulet est souvent mariné dans des herbes et des épices pour donner un goût intense et savoureux

Ustensiles

Sac en plastique
1
Bol
Bol
2
Couteau
Couteau
1
Presse-ail
Presse-ail
1
Grill
Grill
1

Ingredients

4
Cuisses de poulet
Cuisses de poulet
4 Unité
Vin rouge
Vin rouge
0.1 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Origan
Origan
2 Cuillère à café
Romarin
Romarin
1 Cuillère à café
Citron
Citron
1 Zeste
Ail
Ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Concombre
Concombre
1 Unité
Tomate
Tomate
2 Unité
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe

Instructions

Mettre les cuisses de poulet dans un grand sac en plastique avec fermeture à glissière

Dans un autre bol, mélanger le vin rouge, l'huile d'olive, l'origan, le romarin, le zeste de citron, l'ail, le sel et le poivre

Verser la marinade sur le poulet et fermer le sac

Placer le sac dans le réfrigérateur et laisser mariner pendant 4 heures ou toute la nuit, en retournant le sac occasionnellement

Dans un bol moyen, mettre les concombres, les tomates, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'origan restant, le sel et le poivre

Couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu'à 4 heures

Lorsque vous êtes prêt à griller, égoutter le poulet et jeter la marinade

Placer le poulet sur le grill à feu moyen

Griller pendant 12-15 minutes ou jusqu'à ce que les jus soient clairs, en retournant une fois

Servir avec la relish de concombre et de tomate