
Ce poulet au sauce d'arachide thaï est un plat facile à préparer et qui plaît à tous. Il est prêt en moins de 30 minutes et est accompagné de feuilles d'épinards et de riz blanc
Mon mari adore la nourriture thaï et a passé beaucoup de temps à essayer de reproduire sa recette préférée, le poulet au sauce d'arachide thaï. Après avoir essayé plusieurs recettes, nous avons ajusté les ingrédients pour qu'ils conviennent à nos goûts et avons créé une recette que nous aimons tous les deux
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Ajoutez le lait de coco et le gingembre dans une casserole moyenne et mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés
Faites chauffer le mélange sur feu moyen et portez-le à ébullition
Ajoutez les morceaux de poulet dans la casserole
Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 5-7 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit
Avec une cuillère à trous, retirez le poulet et mettez-le dans un bol
Couvrez et mettez de côté
Si du lait de coco s'accumule au fond du bol, versez-le simplement dans la casserole
Ajoutez la pâte de cacahuète, le curry rouge, la sauce de poisson, le sucre brun et les cacahuètes concassées dans le lait de coco réservé
Continuez à cuire sur feu moyen, en remuant constamment, pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse et non granuleuse
Ajoutez le poulet et chauffez pendant encore 2 minutes
Disposez les feuilles d'épinards sur des assiettes
Versez le poulet et la sauce d'arachide sur les feuilles d'épinards
Informations nutritionnelles
- Calories : 200 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 7.5 g