RC

RC

Poulet au Riz Thai

Poulet au Riz Thai

Ce plat est une variante du poulet au riz thaï, il est très facile à préparer et nécessite peu d'ingrédients. Il est idéal pour un repas en famille ou entre amis.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Thaïlande, elle est très populaire dans les restaurants locaux.

Ustensiles

Wok
Wok
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
500 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Sauce de poisson
1 Cuillère à soupe
Sauce de soja
1 Cuillère à soupe
Sauce de soja sucré
1 Cuillère à soupe
Feuilles de lime
2 Feuille
Tomates
Tomates
200 Gramme
Nouilles
200 Gramme
Herbes fraîches
Herbes fraîches
10 Brin
Noix de cajou
20 Noix

Instructions

Faire chauffer de l'huile dans un wok et ajouter les gousses d'ail émincées

Ajouter le poulet haché et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit doré

Ajouter les sauces de poisson, de soja et de soja sucré, et mélanger

Ajouter les feuilles de lime et les tomates, et faire cuire pendant 1 minute

Ajouter les nouilles et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Ajouter de l'eau si nécessaire pour augmenter le volume de liquide

Ajouter les herbes fraîches et les noix de cajou, et mélanger

Servir chaud et garnir avec des feuilles de coriandre et des noix de cajou