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Poulet au Riz Portugais

Un mélange de foie de poulet, de riz et d'épices qui créé un plat savoureux et équilibré

Cette recette a été inspirée par un vieux livre de cuisine portugais et a été adaptée pour être plus facile à préparer

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Foie de poulet
4 Unité
Beurre
Beurre
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Riz long grain
1 Tasse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Sauce tomate
Sauce tomate
2 Cuillère à soupe
Basilic séché
Basilic séché
1 Pincée
Origan séché
Origan séché
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen et faire sauter les foies de poulet pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, mais encore roses à l'intérieur

Retirer les foies de poulet de la poêle et les assaisonner de sel et de poivre, les couper grossièrement et les mettre de côté

Faire chauffer l'huile dans la même poêle à feu moyen et ajouter l'oignon et l'ail, faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter le riz à la poêle et faire sauter pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'il commence à prendre une couleur claire

Ajouter le bouillon de poulet et la sauce tomate à la poêle, mélanger bien et porter à ébullition

Ajouter les herbes séchées, le sel et le poivre à la poêle, mélanger bien

Couvrir la poêle et faire cuire pendant environ 10 minutes, en remuant légèrement avec une fourchette à mi-cuisson

Ajouter les foies de poulet à la poêle, mélanger bien et poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide soit presque complètement absorbé

Vérifier la cuisson du riz et ajouter plus de liquide si nécessaire