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Poulet au Riz Crémeux

Poulet au Riz Crémeux

Cette recette de poulet au riz crémeux est facile à réaliser et nécessite uniquement une poêle. Le mélange de saveurs entre le poulet, le riz, les épices et le fromage crémeux fait de ce plat un véritable délice.

J'ai créé cette recette un dimanche après-midi, en cherchant à préparer un plat simple et délicieux pour ma famille. Le résultat a été un véritable succès !

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Couvercle
Couvercle
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
20 Gramme
Poulet
Poulet
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Riz
Riz
250 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Sauce enchilada
0.25 Litre
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Pincée
Fromage crémeux
100 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
50 Gramme
Coriandre
Coriandre
1 Brin

Instructions

Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen

Ajouter les oignons, l'ail et le poulet, puis remuer occasionnellement

Cuire pendant 4-5 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit presque cuit

Ajouter le riz et faire torréfier pendant 3-4 minutes

Ajouter le bouillon de poulet, la sauce enchilada, le cumin, les flocons de piment rouge et le sel

Porter à ébullition, puis réduire le feu à bas et couvrir avec un couvercle hermétique

Cuire, couvert, pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé

Éteindre le feu, puis étaler le fromage crémeux sur le dessus

Remettre le couvercle et laisser reposer pendant 5 minutes

Servir chaud, garni de crème fraîche et de coriandre hachée