RC

RC

Poulet au prune et légumes

Poulet au prune et légumes

Un plat de poulet cuit avec des prunes, des légumes et des épices, servi avec du riz

Cette recette est inspirée de la cuisine asiatique, où les prunes sont souvent utilisées pour leur saveur sucrée et leur texture tendre

Ustensiles

Cuiseur à basse température
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Unité
Carottes
Carottes
4 Unité
Tapioca
2 Cuillère à soupe
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Verre
Prunes
2 Cuillère à soupe
Vinaigre
Vinaigre
1 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Pois
1 Tasse
Riz
Riz
2 Tasse
Ciboulette
Ciboulette
1 Cuillère à soupe

Instructions

Rincer le poulet et l'essuyer avec du papier absorbant

Placer les carottes dans un cuiseur à basse température

Saupoudrer les carottes de tapioca

Disposer les morceaux de poulet sur les carottes

Dans un bol, mélanger la sauce tomate, les prunes, le vinaigre, le gingembre et la cannelle

Verser le mélange sur les morceaux de poulet

Couvrir et cuire à basse température pendant 7 à 8 heures ou à haute température pendant 3 heures et demie à 4 heures

Ajouter les pois surgelés et mélanger

Servir le poulet sur un lit de riz, avec la sauce et les légumes

Garnir de ciboulette hachée