RC

RC

Poulet au pot avec artichauts et champignons

Poulet au pot avec artichauts et champignons

Ce plat de poulet est préparé avec des artichauts, des champignons et des herbes fraîches, le tout cuit dans un même pot pour un repas savoureux et facile à préparer

Cette recette a été inspirée par les plats traditionnels du sud de la France, où les artichauts et les champignons sont souvent utilisés pour préparer des plats savoureux et délicieux

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Oignons
Oignons
1 Unité
Champignons
Champignons
200 Unité
Artichauts
2 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité
Herbes fraîches
Herbes fraîches
1 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Vin blanc
Vin blanc
0.2 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen

Ajouter le poulet et les oignons, faire sauter jusqu'à ce que les oignons soient tendres

Ajouter les champignons et faire sauter pendant environ 3 minutes de plus

Ajouter les artichauts, les tomates et les herbes fraîches, faire sauter pendant environ 2 minutes de plus

Ajouter le bouillon de poulet et le vin blanc, faire cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié

Assaisonner avec du sel et du poivre, servir chaud avec du riz ou des pâtes