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Poulet au pesto et prosciutto

Poulet au pesto et prosciutto

Cette recette de poulet au pesto et prosciutto est une variante du cordon bleu, avec des ingrédients différents

J'ai créé cette recette en utilisant un reste de sauce pesto et de fromage à tartiner

Ustensiles

Plat à four
1
Bol
Bol
2
Cuillère à café
Cuillère à café
1
Cure-dents
Cure-dents
8

Ingredients

4
Poitrine de poulet
4 Unité
Fromage à tartiner
150 Gramme
Sauce pesto
3 Cuillère à soupe
Prosciutto
4 Tranche
Œuf
Œuf
2 Unité
Eau
Eau
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
100 Gramme
Chapelures de pain
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 190 degrés Celsius

Mélangez le fromage à tartiner ramolli et la sauce pesto, puis mettez de côté

Assaisonnez la farine avec du sel et du poivre sur une feuille de papier sulfurisé

Mélangez l'œuf et l'eau dans un bol

Versez les chapelures de pain dans un plat

Assaisonnez les chapelures avec du thym ou de l'origan, si désiré

Étalez une tranche de prosciutto sur le poulet, puis ajoutez environ 1,5 cuillère à café de mélange de fromage à tartiner et de pesto

Roulez le poulet et fixez les extrémités avec des cure-dents

Faites glisser le poulet dans la farine assaisonnée, puis dans l'œuf battu et enfin dans les chapelures de pain

Arrosez d'huile d'olive pour que les chapelures brunissent

Placez le poulet dans un plat à four beurré et enfournez pendant 15-20 minutes

Faites passer le four en mode grillade et faites griller pendant 3-4 minutes pour que l'extérieur soit croustillant et doré

Servez