RC

RC

Poulet au parmesan avec salade de tomates et basilic

Une recette de poulet au parmesan servie avec une salade de tomates et de basilic frais, parfaite pour un déjeuner ou un dîner en famille

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie et je l'ai depuis adaptée à mes goûts

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bols à salade
4
Couteau
Couteau
1
Maillet plat
1

Ingredients

4
Blanc de poulet
Blanc de poulet
4 Unité
Farine
Farine
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Herbes séchées
1 Cuillère à café
Salade verte
4 Unité
Tomates cerises
Tomates cerises
12 Unité
Basilic frais
Basilic frais
8 Feuille
Jus de citron
Jus de citron
2 Once liquide
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Once liquide
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Placez les blancs de poulet entre deux feuilles de papier sulfurisé et aplatissez-les avec un maillet plat jusqu'à ce que la viande soit d'environ 1/2 pouce d'épaisseur

Préparez 3 bols : un pour la farine, un pour les œufs battus et un pour le parmesan râpé

Mélangez les 4 herbes séchées avec le parmesan râpé

Enrobez chaque filet de poulet dans la farine, puis dans les œufs battus, et enfin dans le mélange de parmesan et d'herbes

Faites chauffer une poêle avec de l'huile d'olive à feu moyen-élevé

Faites cuire les filets de poulet pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient cuits à point

Pendant que le poulet cuisine, placez les salades vertes dans quatre bols à salade

Ajoutez des tomates cerises et des feuilles de basilic frais sur les salades

Mélangez le jus de citron, l'huile d'olive et le sel-poivre pour créer une vinaigrette

Versez la vinaigrette sur les salades et mélangez légèrement si désiré

Une fois les filets de poulet cuits, servez-les sur les salades