Poulet au mole aux graines de citrouille
- by Recettes de cuisine
- 05 sept. 2025
- 40 Mins
- 4 personnes

Un délicieux poulet cuit dans une sauce mole aux graines de citrouille, parfumée au cumin et au chili
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Mexique, où j'ai eu l'occasion de déguster ce plat traditionnel dans un petit restaurant de la ville
Ustensiles





Ingredients









Instructions
Faites chauffer une poêle en fonte sèche à feu doux
Faites torréfier les graines de citrouille, les graines de cumin, le poivre et l'origan, en secouant la poêle occasionnellement, jusqu'à ce que les arômes soient libérés, environ 5 minutes
Ne laissez pas brunir
Laissez refroidir, puis broyez en poudre dans un blender ou un robot culinaire
Réservez
Mélangez les tomatillos, le chili serrano, les gousses d'ail, les feuilles de laitue, la cannelle, le coriandre, les feuilles de radis, l'oignon et le sel dans un robot culinaire
Puréez jusqu'à obtenir une texture lisse
Préchauffez le four à 180°C
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu élevé
En vous éloignant pour éviter les éclaboussures, versez le mélange de tomatillos puré et faites siffler pendant 30 secondes
Remuez le stock, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes
Augmentez le feu et portez à ébullition
Remuez le mélange de noix broyé et retirez du feu
Puréez dans un blender ou un robot culinaire, en batches si nécessaire
Faites passer à travers une fine passoire, en appuyant avec le dos d'une louche pour extraire tous les jus, dans un plat allant au four de 33x25 cm
Placez les blancs de poulet dans la sauce et portez à ébullition à feu moyen
Couvrez de papier aluminium, mettez au four et faites cuire pendant 20 minutes
Servez le poulet et la sauce sur un lit de riz blanc
Saupoudrez de tranches de radis sur le dessus
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 5 g