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Poulet au mole aux graines de citrouille

Poulet au mole aux graines de citrouille

Un délicieux poulet cuit dans une sauce mole aux graines de citrouille, parfumée au cumin et au chili

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Mexique, où j'ai eu l'occasion de déguster ce plat traditionnel dans un petit restaurant de la ville

Ustensiles

Poêle en fonte
Poêle en fonte
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Casserole
Casserole
1
Passoire
Passoire
1
Plat allant au four
Plat allant au four
1

Ingredients

4
Graines de citrouille
2 Cuillère à soupe
Graines de cumin
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Tomatillos
4 Unité
Chili serrano
2 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Feuilles de laitue
4 Feuille
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à café
Feuilles de radis
4 Feuille
Oignon
Oignon
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Stock de poulet
2 Tasse
Blancs de poulet
Blancs de poulet
4 Unité
Radis
2 Unité

Instructions

Faites chauffer une poêle en fonte sèche à feu doux

Faites torréfier les graines de citrouille, les graines de cumin, le poivre et l'origan, en secouant la poêle occasionnellement, jusqu'à ce que les arômes soient libérés, environ 5 minutes

Ne laissez pas brunir

Laissez refroidir, puis broyez en poudre dans un blender ou un robot culinaire

Réservez

Mélangez les tomatillos, le chili serrano, les gousses d'ail, les feuilles de laitue, la cannelle, le coriandre, les feuilles de radis, l'oignon et le sel dans un robot culinaire

Puréez jusqu'à obtenir une texture lisse

Préchauffez le four à 180°C

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu élevé

En vous éloignant pour éviter les éclaboussures, versez le mélange de tomatillos puré et faites siffler pendant 30 secondes

Remuez le stock, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes

Augmentez le feu et portez à ébullition

Remuez le mélange de noix broyé et retirez du feu

Puréez dans un blender ou un robot culinaire, en batches si nécessaire

Faites passer à travers une fine passoire, en appuyant avec le dos d'une louche pour extraire tous les jus, dans un plat allant au four de 33x25 cm

Placez les blancs de poulet dans la sauce et portez à ébullition à feu moyen

Couvrez de papier aluminium, mettez au four et faites cuire pendant 20 minutes

Servez le poulet et la sauce sur un lit de riz blanc

Saupoudrez de tranches de radis sur le dessus