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Poulet au miel et au bacon

Poulet au miel et au bacon

Un plat de poulet rôti au miel et au bacon, servi sur des pâtes et recouvert de fromage Monterey Jack

Ce plat est inspiré de la cuisine américaine et est idéal pour un dîner en famille ou entre amis

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à four
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pâtes
250 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Blancs de poulet
Blancs de poulet
4 Unité
Chapelures
100 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Bacon
Bacon
6 Tranche
Tomates
Tomates
2 Unité
Oignons
Oignons
1 Unité
Sauce barbecue
0.25 Litre
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Fromage Monterey Jack
Fromage Monterey Jack
200 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée

Dans un bol, mélangez les oeufs et le lait

Assaisonnez avec du sel et du poivre

Trempez les blancs de poulet dans le mélange d'oeufs et de lait, puis roulez-les dans les chapelures pour les enrober

Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une grande poêle à feu moyen-élevé

Faites frire les blancs de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits

Retirez les blancs de poulet de la poêle et placez-les sur du papier absorbant pour égoutter l'excès de graisse

Dans la même poêle, faites cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant

Retirez le bacon de la poêle et émiettez-le

Ajoutez les tomates et les oignons dans la poêle et faites cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres

Versez la sauce barbecue et le miel dans la poêle et faites cuire pendant quelques minutes

Mélangez le bacon émietté et les tomates dans la sauce

Placez les pâtes cuites dans un plat à four, recouvrez-les de la sauce au bacon et au miel, puis placez les blancs de poulet dessus

Recouvrez de fromage Monterey Jack et faites cuire au four pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le plat soit chaud