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Poulet au mascarpone et marsala

Un poulet cuit à la perfection avec une sauce au mascarpone, marsala et moutarde, servie avec des pâtes fraîches

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie et je l'ai adaptée pour vous la partager

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Champignons
Champignons
200 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Vin marsala
0.25 Litre
Mascarpone
Mascarpone
200 Unité
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à café
Persil
Persil
1 Unité
Pâtes fraîches
Pâtes fraîches
400 Unité

Instructions

Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre

Faire chauffer l'huile dans une poêle grande sur feu moyen-élevé

Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés, environ 4 minutes de chaque côté

Transférer le poulet sur une assiette et laisser refroidir légèrement

Pendant que le poulet refroidit, faire fondre le beurre dans la même poêle sur feu moyen

Ajouter l'oignon et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 2 minutes

Ajouter les champignons et l'ail et faire sauter jusqu'à ce que les champignons soient tendres et les jus évaporés, environ 12 minutes

Ajouter le vin marsala et faire réduire de moitié, environ 4 minutes

Incorporer le mascarpone et la moutarde

Couper le poulet en tranches de 1/3 de pouce d'épaisseur

Réintégrer le poulet et les jus accumulés dans la poêle

Faire cuire à feu moyen-bas pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et la sauce épaissie

Incorporer le persil haché

Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre

Pendant ce temps, faire bouillir une grande quantité d'eau salée dans une casserole

Ajouter les pâtes fraîches et cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente, en remuant occasionnellement, environ 8 minutes

Égoutter les pâtes et les mélanger avec du beurre et du sel et du poivre

Disposer les pâtes sur des assiettes et recouvrir avec le mélange de poulet et de sauce