Poulet au jus de tomate balsamique avec fromage de chèvre
- by Recettes de cuisine
- 18 sept. 2025
- 40 Mins
- 4 personnes
Un poulet cuisiné dans un jus de tomate balsamique avec des herbes fraîches et du fromage de chèvre, servi avec des pâtes pour un repas équilibré
Cette recette a été inspirée par les spécialités italiennes et les saveurs méditerranéennes
Ustensiles

Ingredients










Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Faire cuire le bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant, puis ajouter les oignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides
Ajouter les gousses d'ail et les faire cuire pendant 1 minute, en remuant constamment
Retirer la poêle du feu et ajouter les tomates concassées, le basilic, l'origan, le thym et le vinaigre balsamique
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une sauce homogène
Placer le poulet dans un plat à four et verser la sauce au-dessus
Parsemer de fromage de chèvre et enfourner pendant 20 minutes
Servir avec des pâtes fraîches et la sauce au tomate balsamique
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 5 g