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Poulet au goût de l'Inde

Poulet au goût de l'Inde

Cette recette de poulet est inspirée des saveurs de l'Inde, avec un mélange de épices et de légumes frais.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Inde, où j'ai eu la chance de goûter des plats délicieux et colorés.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
500 Gramme
Yaourt
Yaourt
1 Tasse
Curcuma
Curcuma
1 Cuillère à café
Graines de coriandre
1 Cuillère à soupe
Capsules de cardamome
2 Unité
Graines de cumin
1 Cuillère à soupe
Galanga
2 Tranche
Poivrons
Poivrons
2 Gousse
Clous de girofle
2 Unité
Bâtons de cannelle
2 Unité
Pêches
Pêches
2 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Oignon vert
Oignon vert
1 Unité
Citronnelle
2 Tige
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Jus de citron
Jus de citron
2 Once liquide
Sauce de poisson
1 Cuillère à soupe
Jus de fruit
1 Tasse
Piment rouge
Piment rouge
1 Unité
Huile de sésame
Huile de sésame
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire torréfier les graines de coriandre, les capsules de cardamome, les graines de cumin, les poivrons, les clous de girofle et les bâtons de cannelle pendant quelques minutes.

Émincer les pêches ou les mangues en petits morceaux.

Couper les poivrons rouges et les oignons verts en bâtonnets de 5 cm de longueur.

Râper le gingembre.

Émincer les piments rouges, en incluant les graines.

Écraser les tiges de citronnelle.

Faire revenir les bâtonnets de poivron et d'oignon dans de l'huile pendant 2 minutes, puis les mettre de côté.

Faire revenir les cubes de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ajouter tous les ingrédients, sauf les bâtonnets de poivron et d'oignon, et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit presque cuit.

Ajouter les bâtonnets de poivron et d'oignon et laisser mijoter pendant encore 1 minute.

Retirer les bâtons de cannelle et les tiges de citronnelle.

Servir avec du riz.