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Poulet au gorgonzola et romarin

Un délicieux poulet cuit à la perfection avec un mélange de gorgonzola, romarin et autres ingrédients pour créer un plat unique et appétissant

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster les saveurs authentiques du gorgonzola et du romarin

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Sac en plastique
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
500 Gramme
Farine
Farine
200 Gramme
Old Bay
1 Cuillère à café
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
0.5 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
0.5 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
0.05 Litre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.25 Litre
Vin blanc
Vin blanc
0.1 Litre
Ail
Ail
3 Gousse
Romarin
Romarin
2 Brin
Gorgonzola
150 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
0.05 Litre
Crème fraîche
Crème fraîche
0.1 Litre

Instructions

Dans un grand sac en plastique, mélangez la farine, le Old Bay, le poivre de Cayenne et le poivre noir

Ajoutez les morceaux de poulet et remuez pour les enrober uniformément

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé

Ajoutez le mélange de poulet et faites cuire en remuant fréquemment pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose

Le poulet ne sera pas doré

Retirez le poulet de la poêle et mettez-le de côté, en le couvrant de feuille d'aluminium pour le garder au chaud

Dans la même poêle, ajoutez le bouillon de poulet, le vin blanc, les gousses d'ail écrasées et le romarin haché

Portez le mélange à ébullition et faites cuire pendant 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement épaissi

Ajoutez le poulet réservé à la sauce et réduisez le feu à moyen

Faites cuire en remuant fréquemment pendant 4-5 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et le poulet soit cuit à point

Réduisez le feu à bas et ajoutez le gorgonzola, le jus de citron et la crème fraîche

Remuez le mélange jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la sauce ait une consistance lisse

Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon de poulet pour la diluer

Retirez les gousses d'ail écrasées

Servez le poulet sur un lit de riz brun ou de riz sauvage, et garnissez de quelques brins de romarin frais