Un délicieux poulet cuit à la perfection avec un mélange de gorgonzola, romarin et autres ingrédients pour créer un plat unique et appétissant
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster les saveurs authentiques du gorgonzola et du romarin
Ustensiles


Ingredients











Instructions
Dans un grand sac en plastique, mélangez la farine, le Old Bay, le poivre de Cayenne et le poivre noir
Ajoutez les morceaux de poulet et remuez pour les enrober uniformément
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé
Ajoutez le mélange de poulet et faites cuire en remuant fréquemment pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose
Le poulet ne sera pas doré
Retirez le poulet de la poêle et mettez-le de côté, en le couvrant de feuille d'aluminium pour le garder au chaud
Dans la même poêle, ajoutez le bouillon de poulet, le vin blanc, les gousses d'ail écrasées et le romarin haché
Portez le mélange à ébullition et faites cuire pendant 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement épaissi
Ajoutez le poulet réservé à la sauce et réduisez le feu à moyen
Faites cuire en remuant fréquemment pendant 4-5 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et le poulet soit cuit à point
Réduisez le feu à bas et ajoutez le gorgonzola, le jus de citron et la crème fraîche
Remuez le mélange jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la sauce ait une consistance lisse
Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon de poulet pour la diluer
Retirez les gousses d'ail écrasées
Servez le poulet sur un lit de riz brun ou de riz sauvage, et garnissez de quelques brins de romarin frais
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 7.5 g