Poulet au gingembre avec sauce arachide
- by Recettes de cuisine
- 27 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes
Un plat sain et équilibré qui combine les saveurs du poulet au gingembre avec la richesse de la sauce arachide
Cette recette a été inspirée par les voyages en Asie où les saveurs du gingembre et de la sauce arachide sont très présentes
Ustensiles





Ingredients






Instructions
Mélanger les ingrédients pour la marinade et les mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse
Piquer les blancs de poulet avec une fourchette et les placer dans un bol avec la marinade, couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures
Couper les blancs de poulet en cubes d'environ 1 pouce
Préparer les nouilles de riz selon les instructions du paquet, les égoutter et les laisser refroidir
Laver et couper la laitue romaine en morceaux de 2 pouces
Laver et couper le coriandre frais en branches individuelles
Mélanger les ingrédients pour la sauce arachide et les mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse
Chauffer l'huile de sésame dans un wok ou une poêle antiadhésive à feu élevé jusqu'à ce que l'huile soit presque fumante
Faire sauter les cubes de poulet pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bruns et cuits
Chauffer les tortillas de farine dans le micro-ondes pendant 30 secondes ou jusqu'à ce qu'elles soient chaudes
Étaler une cuillère à soupe de sauce arachide au centre de chaque tortilla
Remplir les tortillas avec 2 cuillères à soupe de poulet, 2 cuillères à soupe de laitue, une branche de coriandre et 1/4 tasse de nouilles de riz
Informations nutritionnelles
- Calories : 105.13 kcal
- Protéines : 8.8 g
- Glucides : 6.28 g
- Lipides : 5.08 g