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Poulet au gingembre avec sauce arachide

Un plat sain et équilibré qui combine les saveurs du poulet au gingembre avec la richesse de la sauce arachide

Cette recette a été inspirée par les voyages en Asie où les saveurs du gingembre et de la sauce arachide sont très présentes

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
2
Fourchette
Fourchette
1
Poêle
Poêle
1
Wok
Wok
1

Ingredients

4
Tortilla de farine
4 Unité
Blanc de poulet
Blanc de poulet
4 Unité
Laitue romaine
2 Tasse
Coriandre frais
1 Brin
Nouilles de riz
1 Tasse
Huile de sésame
Huile de sésame
2 Cuillère à soupe
Gingembre frais
Gingembre frais
2 Tranche
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Beurre d'arachide
2 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à soupe
Moutarde piquante
1 Cuillère à soupe
Eau
Eau
1 Verre

Instructions

Mélanger les ingrédients pour la marinade et les mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse

Piquer les blancs de poulet avec une fourchette et les placer dans un bol avec la marinade, couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures

Couper les blancs de poulet en cubes d'environ 1 pouce

Préparer les nouilles de riz selon les instructions du paquet, les égoutter et les laisser refroidir

Laver et couper la laitue romaine en morceaux de 2 pouces

Laver et couper le coriandre frais en branches individuelles

Mélanger les ingrédients pour la sauce arachide et les mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse

Chauffer l'huile de sésame dans un wok ou une poêle antiadhésive à feu élevé jusqu'à ce que l'huile soit presque fumante

Faire sauter les cubes de poulet pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bruns et cuits

Chauffer les tortillas de farine dans le micro-ondes pendant 30 secondes ou jusqu'à ce qu'elles soient chaudes

Étaler une cuillère à soupe de sauce arachide au centre de chaque tortilla

Remplir les tortillas avec 2 cuillères à soupe de poulet, 2 cuillères à soupe de laitue, une branche de coriandre et 1/4 tasse de nouilles de riz