RC

RC

Poulet au fromage et riz

Poulet au fromage et riz

Ce plat est idéal pour un dîner en semaine, il est facile à préparer et délicieux. Le mélange de poulet, de tomates fraîches, de brocolis et de fromage fait de ce plat un repas complet et satisfaisant pour toute la famille.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique dans ma famille. Vous pouvez la préparer avec n'importe quel légume que vous avez sous la main, et elle est tout aussi délicieuse sans fromage.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couvercle
Couvercle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Unité
Riz blanc
Riz blanc
2 Tasse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Brocolis
Brocolis
1 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité
Fromage
Fromage
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Pincée

Instructions

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé

Ajoutez le poulet et saupoudrez de sel, de poivre et de poudre d'ail à votre goût, puis faites cuire pendant 2 minutes

Ajoutez le riz, le bouillon de poulet et le brocolis, puis remuez bien

Portez à ébullition, couvrez, réduisez le feu à bas et laissez mijoter pendant 5 minutes

Laissez reposer couvert pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé

Ajoutez les tomates coupées et le fromage, puis remuez jusqu'à ce que le fromage soit fondu

Assaisonnez à votre goût avec du sel, du poivre et de la poudre d'ail, puis servez chaud