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Poulet au fromage de feta et aux olives

Un délicieux plat de poulet préparé avec du fromage de feta, des olives et des tomates, qui vous fera voyager en Grèce en un tour de main.

Le fromage de feta est un ingrédient essentiel de la cuisine grecque, souvent utilisé dans les salades et les plats principaux.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Assiette
Assiette
4
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Farine
Farine
100 Gramme
Sel
Sel
0.5 Pincée
Poivre
Poivre
0.5 Pincée
Huile de salade
2 Cuillère à soupe
Poitrine de poulet
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Vin rouge
Vin rouge
1 Verre
Tomate
Tomate
2 Unité
Olive noire
10 Unité
Basilic
Basilic
10 Feuille
Fromage de feta
200 Gramme

Instructions

Assaisonnez les poitrines de poulet avec du sel et du poivre, puis faites-les passer dans la farine pour les enrober uniformément.

Faites chauffer un peu d'huile de salade dans une poêle et faites-y cuire les poitrines de poulet pendant environ 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Retirez les poitrines de poulet de la poêle et mettez-les de côté sur une assiette.

Versez un peu d'huile d'olive dans la même poêle et ajoutez les gousses d'ail et les oignons émincés. Faites-les cuire pendant 2 minutes en remuant occasionnellement.

Ajoutez le vin rouge et les tomates concassées dans la poêle et faites cuire pendant 1 minute en remuant occasionnellement.

Ajoutez les olives noires dénoyautées dans la poêle et faites cuire pendant 1 minute de plus en remuant occasionnellement.

Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre à votre goût.

Retirez la poêle du feu et ajoutez les feuilles de basilic frais et le fromage de feta émietté. Mélangez bien pour que le fromage soit réparti uniformément.

Servez les poitrines de poulet sur des assiettes et recouvrez-les de la sauce aux olives et au fromage de feta.