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Poulet au four tangy

Ce plat de poulet est parfait pour les amateurs de saveurs tangy et épicées. La sauce est préparée avec des ingrédients tels que le ketchup, le vinaigre blanc et le jus de citron, qui donnent un goût unique et délicieux au poulet.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique dans ma famille. Nous l'apprécions particulièrement avec du riz blanc ou des pommes de terre.

Ustensiles

Plat à four
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Unité
Farine
Farine
50 Gramme
Eau
Eau
0.25 Litre
Sucre brun
Sucre brun
20 Gramme
Ketchup
2 Cuillère à soupe
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
1 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Poudre de moutarde
1 Cuillère à café
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Poudre de chili
Poudre de chili
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C. Graissez un plat à four de 20x30 cm.

Mettez le poulet dans le plat à four.

Dans une casserole, mélangez la farine et l'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Ajoutez le sucre brun, le ketchup, le vinaigre blanc, le jus de citron et la sauce Worcestershire. Portez à ébullition.

Faites cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Ajoutez les ingrédients restants et mélangez bien. Versez la sauce sur le poulet.

Couvrez le plat et réfrigérez pendant 2-4 heures. Sortez le plat du réfrigérateur 30 minutes avant de cuire.

Faites cuire, non couvert, pendant 35-45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.