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Poulet au four méditerranéen avec poltenta

Un plat méditerranéen classique, facile à préparer et délicieux, idéal pour un repas en famille ou entre amis

Cette recette est inspirée des saveurs méditerranéennes, avec des ingrédients frais et de qualité pour un plat délicieux et équilibré

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Cuisses de poulet
Cuisses de poulet
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Tomates cerises
Tomates cerises
200 Unité
Vin blanc sec
Vin blanc sec
1 Verre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
2 Tasse
Courgettes
Courgettes
2 Unité
Farine de maïs
Farine de maïs
1 Tasse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle

Assaisonner les cuisses de poulet avec du sel et du poivre

Faire dorer les cuisses de poulet de tous les côtés

Retirer les cuisses de poulet de la poêle et réserver

Faire cuire les gousses d'ail et les tomates cerises dans la même poêle

Ajouter le vin blanc sec et faire réduire pendant une minute

Ajouter le bouillon de poulet et les cuisses de poulet dans la poêle

Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire pendant 15 minutes

Ajouter les courgettes et assaisonner à nouveau avec du sel et du poivre

Laisser cuire pendant 10 minutes supplémentaires

Pendant ce temps, préparer la poltenta en faisant chauffer de l'eau et du sel dans une casserole

Ajouter la farine de maïs et remuer constamment pendant 5 minutes

Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu et bien incorporé