RC

RC

Poulet au four à la barbecue

Poulet au four à la barbecue

Cette recette de poulet au four à la barbecue est parfaite pour un repas en famille ou entre amis. Elle est facile à préparer et nécessite peu d'ingrédients.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où le barbecue est une tradition culinaire très populaire. J'ai adapté la recette pour la rendre plus facile à préparer et plus délicieuse.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Plat à four
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sauce barbecue
1 Tasse
Jus d'orange
Jus d'orange
0.5 Tasse
Sucre brun
Sucre brun
2 Cuillère à soupe
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Assaisonnez les pièces de poulet avec du sel et du poivre.

Mélangez la sauce barbecue, le jus d'orange, le sucre brun et la sauce Worcestershire dans un bol.

Versez la sauce sur les pièces de poulet et enfournez pendant 45 minutes.

Augmentez la température du four à 200°C et continuez à cuire pendant 15 minutes supplémentaires, en arrosant occasionnellement les pièces de poulet avec la sauce.