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Poulet au Estragon et Sauce au Vin dans des Vol-au-vents

Poulet au Estragon et Sauce au Vin dans des Vol-au-vents

Ce plat a été un véritable délice lorsqu'on l'a dégusté à un tournoi de tennis il y a plus de vingt ans, j'ai donc décidé de le recréer et je l'ai servi à mes invités à plusieurs reprises. Il était initialement servi dans des vol-au-vents ronds, mais je préfère les réaliser moi-même en forme rectangulaire ou carrée pour une présentation plus élégante.

J'ai découvert ce plat lors d'un tournoi de tennis il y a plus de vingt ans et je l'ai depuis recréé pour le servir à mes invités

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couperet
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
500 Gramme
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
1 Plaquette
Beurre
Beurre
20 Gramme
Farine
Farine
20 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Lait
Lait
0.2 Litre
Vin blanc
Vin blanc
0.1 Litre
Estragon
2 Gousse
Échalotes
Échalotes
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire cuire partiellement le poulet dans une poêle avec des herbes de votre choix, puis le laisser refroidir et le couper en dés

Faire chauffer le lait et le bouillon de poulet dans une casserole

Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter la farine et remuer pendant environ 1 minute

Retirer du feu et ajouter progressivement le mélange de lait et de bouillon de poulet, en remuant constamment

Remettre sur le feu et porter à ébullition, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce épaississe, puis assaisonner avec du sel et du poivre et laisser mijoter pendant 2 minutes

Ajouter le vin, les échalotes, l'estragon et le poulet partiellement cuit à la sauce, et ajuster la consistance si nécessaire

Préparer les vol-au-vents en utilisant des feuilles de pâte ou en les achetant préfabriqués

Découper les vol-au-vents en forme rectangulaire ou carrée, en fonction de vos préférences

Faire une incision sur le dessus de chaque vol-au-vent, en prenant soin de ne pas couper la pâte en deux, pour former un espace pour la garniture

Enfourner les vol-au-vents sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Garnir les vol-au-vents avec le poulet et la sauce, et servir avec du riz cuit à la vapeur