Poulet au Estragon et Sauce au Vin dans des Vol-au-vents
- by Recettes de cuisine
- 27 août 2025
- 40 Mins
- 4 personnes

Ce plat a été un véritable délice lorsqu'on l'a dégusté à un tournoi de tennis il y a plus de vingt ans, j'ai donc décidé de le recréer et je l'ai servi à mes invités à plusieurs reprises. Il était initialement servi dans des vol-au-vents ronds, mais je préfère les réaliser moi-même en forme rectangulaire ou carrée pour une présentation plus élégante.
J'ai découvert ce plat lors d'un tournoi de tennis il y a plus de vingt ans et je l'ai depuis recréé pour le servir à mes invités
Ustensiles




Ingredients










Instructions
Faire cuire partiellement le poulet dans une poêle avec des herbes de votre choix, puis le laisser refroidir et le couper en dés
Faire chauffer le lait et le bouillon de poulet dans une casserole
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter la farine et remuer pendant environ 1 minute
Retirer du feu et ajouter progressivement le mélange de lait et de bouillon de poulet, en remuant constamment
Remettre sur le feu et porter à ébullition, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce épaississe, puis assaisonner avec du sel et du poivre et laisser mijoter pendant 2 minutes
Ajouter le vin, les échalotes, l'estragon et le poulet partiellement cuit à la sauce, et ajuster la consistance si nécessaire
Préparer les vol-au-vents en utilisant des feuilles de pâte ou en les achetant préfabriqués
Découper les vol-au-vents en forme rectangulaire ou carrée, en fonction de vos préférences
Faire une incision sur le dessus de chaque vol-au-vent, en prenant soin de ne pas couper la pâte en deux, pour former un espace pour la garniture
Enfourner les vol-au-vents sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Garnir les vol-au-vents avec le poulet et la sauce, et servir avec du riz cuit à la vapeur
Informations nutritionnelles
- Calories : 625 kcal
- Protéines : 37.5 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 25 g