RC

RC

Poulet au curry à la trinidadienne

Cette recette de poulet au curry est une variante de la cuisine trinidadienne, connue pour ses saveurs épicées et parfumées. Elle est facile à préparer et offre un résultat délicieux.

La cuisine trinidadienne est une fusion de saveurs et de traditions, influencée par les cultures africaine, européenne et asiatique. Cette recette de poulet au curry en est un exemple parfait.

Ustensiles

Poêle en fonte
Poêle en fonte
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1.5 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Piment
Piment
1 Pincée
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Poudre de curry
Poudre de curry
2 Cuillère à soupe
Tomate
Tomate
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Eau
Eau
1 Verre

Instructions

Couper le poulet en petits morceaux et les assaisonner avec de l'ail, du sel et des piments forts

Laisser mariner pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs pénètrent bien dans la viande

Faire chauffer de l'huile dans une poêle en fonte ou un wok à feu moyen

Mélanger la poudre de curry avec un peu d'eau pour former une pâte lisse

Ajouter la pâte de curry à l'huile chaude et cuire pendant 2 minutes en remuant constamment

Ajouter les morceaux de poulet et les enrober de curry

Cuire jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée et que la viande soit tendre

Ajouter les tomates et les oignons, puis cuire pendant une minute

Verser un peu d'eau chaude et baisser le feu pour que la sauce réduit lentement

Laisser cuire à feu doux pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et la sauce ait épaissi

Assaisonner avec du sel et des piments forts si nécessaire