RC

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Poulet au curry doux et épicé

Ce plat est une variante du curry de poulet, préparé avec une sauce à base de chutney de mangue, de yaourt et d'épices. Il est servi avec des chilies et du coriandre frais.

Le Balti est un style de cuisine originaire du Pakistan et de l'Inde, qui se caractérise par l'utilisation de woks et de sauces épicées. Cette recette est une adaptation de ce style de cuisine.

Ustensiles

Wok
Wok
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
500 Gramme
Purée de tomate
1 Tasse
Yaourt
Yaourt
1 Tasse
Garam masala
2 Cuillère à café
Piment en poudre
1 Cuillère à café
Ail
Ail
3 Gousse
Chutney de mangue
Chutney de mangue
0.5 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Huile
Huile
0.03 Litre
Eau
Eau
0.2 Litre
Chilies
4 Unité
Coriandre
Coriandre
1 Unité
Crème
Crème
0.5 Tasse

Instructions

Dans un grand bol, mélangez le purée de tomate avec le yaourt, le garam masala, le piment en poudre, l'ail, le chutney de mangue, le sel et le sucre.

Faites chauffer l'huile dans un wok, puis versez le mélange d'épices et de yaourt. Remuez bien et réduisez le feu, laissez cuire pendant 2 minutes.

Ajoutez le poulet et remuez pour bien enrober toutes les pieces. Ajoutez ensuite l'eau et faites cuire pendant 6 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Ajoutez la moitié des chilies et de la crème, puis faites cuire pendant 2 minutes supplémentaires.

Servez le plat garni avec les chilies et le coriandre frais restants.