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Poulet au citronnelle sur nouilles de riz

Poulet au citronnelle sur nouilles de riz

Ce plat est une variante d'une recette traditionnelle, réalisée avec moins d'huile et des ingrédients frais. Il est délicieux servi avec des nouilles de riz et une sauce au citron.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où j'ai pu déguster les saveurs authentiques de la cuisine locale.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Citronnelle
20 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Maïzena
Maïzena
10 Gramme
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Poulet
Poulet
500 Gramme
Nouilles de riz
200 Gramme
Huile végétale
Huile végétale
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Piments rouges
10 Gramme
Sucre
Sucre
10 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Oignons verts
Oignons verts
20 Gramme
Sauce de poisson
1 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Menthe fraîche
Menthe fraîche
10 Gramme

Instructions

Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol

Ajouter le poulet et remuer pour enrober

Laisser reposer pendant 10 minutes

Faire cuire les nouilles de riz dans une grande quantité d'eau bouillante pendant 3 minutes

Égoutter et rincer avec de l'eau froide

Placer une poêle sur feu vif et ajouter l'huile

Ajouter l'ail, les piments et le sucre, et faire cuire pendant 15 secondes

Ajouter le poulet et faire sauter jusqu'à ce que la surface soit blanche

Ajouter le bouillon et couvrir, puis faire cuire pendant 3-4 minutes

Ajouter les oignons verts, la sauce de poisson et le jus de citron, et faire cuire pendant 30 secondes

Retirer du feu et ajouter la menthe fraîche

Servir les nouilles de riz dans un plat et recouvrir avec le mélange de poulet