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Poulet au citron et à l'origan

Poulet au citron et à l'origan

Cette recette de poulet mariné au citron et à l'origan offre une viande tendre et savoureuse, facile à préparer à l'avance.

Les marinades acidulées comme celle au citron permettent d'attendrir la viande tout en développant des arômes frais, une technique utilisée dans de nombreuses cuisines méditerranéennes.

Ustensiles

Plat à four
Plat à four
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Blanc de poulet
Blanc de poulet
4 Unité
Jus de citron
Jus de citron
4 Cuillère à soupe
Vin blanc sec
Vin blanc sec
3 Cuillère à soupe
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Unité
Origan frais
Origan frais
4 Brin
Oignon
Oignon
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café

Instructions

Déposer les blancs de poulet dans un plat de cuisson en verre

Mélanger dans un bol le jus de citron, le vin blanc, le zeste de citron, l'origan frais et l'oignon émincé

Verser la préparation sur le poulet, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins deux heures

Préchauffer le four à 180 degrés

Saler et poivrer le poulet, saupoudrer de paprika

Couvrir le plat et enfourner pour 25 minutes

Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson encore 20 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit