Cette recette de poulet mariné au citron et à l'origan offre une viande tendre et savoureuse, facile à préparer à l'avance.
Les marinades acidulées comme celle au citron permettent d'attendrir la viande tout en développant des arômes frais, une technique utilisée dans de nombreuses cuisines méditerranéennes.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Déposer les blancs de poulet dans un plat de cuisson en verre
Mélanger dans un bol le jus de citron, le vin blanc, le zeste de citron, l'origan frais et l'oignon émincé
Verser la préparation sur le poulet, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins deux heures
Préchauffer le four à 180 degrés
Saler et poivrer le poulet, saupoudrer de paprika
Couvrir le plat et enfourner pour 25 minutes
Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson encore 20 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit
Informations nutritionnelles
- Calories : 212.5 kcal
- Protéines : 18.75 g
- Glucides : 2 g
- Lipides : 6.25 g