
Ce plat est une adaptation d'une recette traditionnelle égyptienne, avec des figues tendres et sucrées qui équilibrent le citron et le thym. C'est un plat facile à réaliser et délicieux à manger.
Les figues ont un goût qui rappelle un mélange de raisin, de cranberry et de cerise, sucré mais acidulé en même temps.
Ustensiles




Ingredients








Instructions
Préchauffer le four à 200°C
Presser le jus d'un citron dans un bol, ajouter le sucre, le vinaigre et l'eau
Mélanger bien et mettre de côté
Couper le citron restant en tranches fines et les disposer uniformément dans un plat de cuisson de 20x30 cm, avec les figues
Placer les cuisses de poulet sur les tranches de citron et les figues, en les espaçant uniformément
Verser la sauce au citron et au vinaigre sur le poulet
Saupoudrer de thym et de sel
Enfourner pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et les jus clairs
Arroser à mi-cuisson
Servir chaud, parsemé de coriandre fraîche
Informations nutritionnelles
- Calories : 80.13 kcal
- Protéines : 8.8 g
- Glucides : 5.08 g
- Lipides : 3.03 g