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Poulet au citron et figues

Poulet au citron et figues

Ce plat est une adaptation d'une recette traditionnelle égyptienne, avec des figues tendres et sucrées qui équilibrent le citron et le thym. C'est un plat facile à réaliser et délicieux à manger.

Les figues ont un goût qui rappelle un mélange de raisin, de cranberry et de cerise, sucré mais acidulé en même temps.

Ustensiles

Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Cuisses de poulet
Cuisses de poulet
4 Unité
Citron
Citron
2 Unité
Sucre
Sucre
20 Gramme
Vinaigre
Vinaigre
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
2 Cuillère à soupe
Figues
6 Unité
Thym
Thym
2 Brin
Coriandre
Coriandre
1 Brin
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Presser le jus d'un citron dans un bol, ajouter le sucre, le vinaigre et l'eau

Mélanger bien et mettre de côté

Couper le citron restant en tranches fines et les disposer uniformément dans un plat de cuisson de 20x30 cm, avec les figues

Placer les cuisses de poulet sur les tranches de citron et les figues, en les espaçant uniformément

Verser la sauce au citron et au vinaigre sur le poulet

Saupoudrer de thym et de sel

Enfourner pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et les jus clairs

Arroser à mi-cuisson

Servir chaud, parsemé de coriandre fraîche