Poulet au citron avec lemongrass sur nouilles
- by Recettes de cuisine
- 17 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Ce plat combine les saveurs du poulet, du citron et du lemongrass pour créer un mélange délicieux et équilibré, servi sur des nouilles
Le lemongrass est une herbe aromatique très utilisée dans la cuisine asiatique, notamment en Thaïlande et au Vietnam, pour ses propriétés médicinales et ses saveurs uniques
Ustensiles





Ingredients










Instructions
Commencez par préparer la sauce en faisant chauffer le sucre à feu moyen-haut dans une petite casserole, en secouant occasionnellement la casserole pour chauffer uniformément le sucre
Réduisez le feu à bas et continuez à cuire le sucre jusqu'à ce qu'il soit fondu et légèrement brun
Ajoutez l'eau et remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous
Retirez la casserole du feu et laissez refroidir
Dans un grand wok ou une poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen-haut
Ajoutez le lemongrass et l'ail et faites-les revenir pendant 15 secondes
Ajoutez l'oignon et la carotte et faites-les revenir pendant 2 minutes
Ajoutez les brocolis et les poivrons et faites-les revenir pendant 2 minutes de plus
Ajoutez le poulet et faites-le cuire pendant environ 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à point
Ajoutez la sauce préparée plus tôt et remuez jusqu'à ce que le poulet soit bien enrobé
Servez le poulet et les légumes sur des nouilles et parsemez de coriandre fraîche si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g