RC

RC

Poulet au citron avec lemongrass sur nouilles

Ce plat combine les saveurs du poulet, du citron et du lemongrass pour créer un mélange délicieux et équilibré, servi sur des nouilles

Le lemongrass est une herbe aromatique très utilisée dans la cuisine asiatique, notamment en Thaïlande et au Vietnam, pour ses propriétés médicinales et ses saveurs uniques

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Wok
Wok
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Sucre
Sucre
100 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Lemongrass
2 Tige
Ail
Ail
2 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Brocolis
Brocolis
1 Bouquet
Poivrons
Poivrons
2 Unité
Poulet
Poulet
4 Filet
Nouilles
200 Unité
Coriandre
Coriandre
10 Feuille

Instructions

Commencez par préparer la sauce en faisant chauffer le sucre à feu moyen-haut dans une petite casserole, en secouant occasionnellement la casserole pour chauffer uniformément le sucre

Réduisez le feu à bas et continuez à cuire le sucre jusqu'à ce qu'il soit fondu et légèrement brun

Ajoutez l'eau et remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous

Retirez la casserole du feu et laissez refroidir

Dans un grand wok ou une poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen-haut

Ajoutez le lemongrass et l'ail et faites-les revenir pendant 15 secondes

Ajoutez l'oignon et la carotte et faites-les revenir pendant 2 minutes

Ajoutez les brocolis et les poivrons et faites-les revenir pendant 2 minutes de plus

Ajoutez le poulet et faites-le cuire pendant environ 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à point

Ajoutez la sauce préparée plus tôt et remuez jusqu'à ce que le poulet soit bien enrobé

Servez le poulet et les légumes sur des nouilles et parsemez de coriandre fraîche si désiré