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Poulet au citron

Poulet au citron

Le poulet au citron est un plat emblématique de la cuisine chinoise. Il se caractérise par son mélange subtil d'acidité et de douceur, parfait pour les amateurs de saveurs exotiques.

Le poulet au citron est originaire de la ville de Shandong, réputée pour sa cuisine raffinée et variée. Ce plat délicieux est une véritable invitation au voyage culinaire.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
2
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Presse-citron
Presse-citron
1

Ingredients

4
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Citrons
Citrons
2 Unité
Fécule de maïs
Fécule de maïs
4 Cuillère à soupe
Coriandre
Coriandre
1 Feuille
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
1 Cuillère à soupe
Graines de sésame
Graines de sésame
1 Cuillère à soupe
Filet de poulet
Filet de poulet
400 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Œufs
Œufs
2 Unité
Sucre
Sucre
3 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
6 Cuillère à soupe

Instructions

Préparer les ingrédients : 400g de filet de poulet coupé en dés, 2 citrons, 2 œufs, 3 cuillères à soupe de fécule de maïs, 4 cuillères à soupe de sauce soja, 3 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de poivre, 2 gousses d'ail émincées, 1 morceau de gingembre râpé, 1 cuillère à soupe de graines de sésame, 1 branche de coriandre hachée

Mariner le poulet : Dans un grand bol, mélanger les dés de poulet avec 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de fécule de maïs, le sel et le poivre. Laisser reposer pendant 15 minutes.

Préparer la sauce au citron : Presser les citrons pour en extraire le jus. Ajouter le sucre, le vinaigre de riz et 2 cuillères à soupe de sauce soja. Bien mélanger et réserver.

Battre les œufs : Dans un bol, battre les œufs avec 1 cuillère à soupe de fécule de maïs.

Faire cuire le poulet : Dans une poêle, faire chauffer de l'huile à feu moyen. Tremper les morceaux de poulet dans le mélange d'œufs puis les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Retirer et égoutter sur du papier absorbant.

Préparer la sauce : Dans une casserole, faire chauffer la sauce au citron à feu doux. Ajouter l'ail, le gingembre et laisser mijoter pendant quelques minutes.

Mélanger le poulet croustillant avec la sauce au citron, saupoudrer de graines de sésame et de coriandre fraîche hachée.

Servir chaud avec du riz blanc ou des nouilles sautées.