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Poulet au cidre et miel de Somerset

Poulet au cidre et miel de Somerset

Cette recette s'inspire des saveurs rustiques du comté de Somerset, célèbre pour son cidre artisanal. Le poulet est mariné dans un mélange de cidre et de miel, ce qui lui confère une tendreté exceptionnelle et une saveur légèrement sucrée et acidulée. Parfait pour un dîner réconfortant, accompagné de légumes vapeur et de pommes de terre rôties.

Le cidre de Somerset, appelé 'scrumpy', est réputé pour sa force et son goût unique. Autrefois, les paysans l'utilisaient pour adoucir les viandes les plus coriaces, une technique toujours appréciée aujourd'hui.

Ustensiles

Four
Four
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Bol
Bol
1
Plat de service
Plat de service
1

Ingredients

4
Cuisses de poulet
Cuisses de poulet
4 Unité
Moutarde en poudre
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Cidre
Cidre
0.5 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
3 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un grand plat, déposer les morceaux de poulet.

Dans un bol, mélanger le cidre, le miel, la moutarde en poudre, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Verser la marinade sur le poulet en veillant à bien enrober chaque morceau.

Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure, ou idéalement toute la nuit pour une saveur plus prononcée.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Placer les morceaux de poulet dans un plat allant au four, en conservant la marinade.

Enfourner et laisser cuire pendant environ 1 heure, en arrosant régulièrement le poulet avec le jus de cuisson pour éviter qu'il ne sèche.

Servir chaud avec des légumes vapeur et des pommes de terre rôties ou en purée.