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Poulet au caramel piquant

Un plat de poulet cuit avec un caramel piquant et des aromates asiatiques

Ce plat a été inspiré par les cuisines d'Asie du Sud-Est, où les saveurs piquantes et sucrées se mélangent pour créer des plats délicieux

Ustensiles

Wok
Wok
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
2
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
500 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Poudre à cinq épices
1 Cuillère à café
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Vin
0.1 Litre
Sucre brun
Sucre brun
50 Gramme
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
2 Cuillère à soupe
Sauce piquante
Sauce piquante
2 Cuillère à soupe
Sauce de poisson
1 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.2 Litre
Champignons
Champignons
100 Gramme
Huile de peanut
4 Cuillère à soupe
Piments
Piments
50 Gramme

Instructions

Dans un bol, mélangez la moitié de l'ail, le gingembre, la poudre à cinq épices, la sauce soja, le sel, le poivre et le vin

Ajoutez les dés de poulet et mélangez bien pour les enrober de la marinade

Laissez mariner le poulet pendant 4 à 6 heures

Dans un autre bol, mélangez le sucre brun, le vinaigre de riz, la sauce piquante, la sauce de poisson et le bouillon de poulet

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de peanut dans un wok et ajoutez les dés de poulet en petites quantités

Faites sauter le poulet pendant environ 3-4 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré

Retirez le poulet du wok et gardez-le au chaud jusqu'à ce que tout le poulet soit cuit

Réduisez le feu du wok et ajoutez l'huile de peanut restante

Ajoutez les piments, l'ail et les champignons et faites sauter jusqu'à ce que les ingrédients soient tendres