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Poulet au Biryani

Le biryani est un plat indien traditionnel qui combine du riz parfumé avec de la viande, du poisson ou de la volaille. Cette recette est une version facile et délicieuse du plat original.

Le biryani est un plat qui a été créé il y a plusieurs siècles en Inde et a été adopté par de nombreux pays du monde entier.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
20 Gramme
Poitrine de poulet
4 Unité
Pâte de curry
2 Cuillère à soupe
Vin blanc
Vin blanc
0.1 Litre
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-élevé

Saupoudrer les poitrines de poulet de sel et de poivre

Ajouter les poitrines de poulet à la poêle et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, environ 2 minutes de chaque côté

Mélanger la pâte de curry avec le vin blanc jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés

Verser le mélange sur les poitrines de poulet

Réduire le feu à feu moyen-bas

Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les poitrines de poulet soient tendres, environ 4 minutes de chaque côté

Retirer les poitrines de poulet de la poêle et les placer sur un plat

Couvrier légèrement pour les garder au chaud

Augmenter le feu à feu élevé et faire bouillir la sauce jusqu'à ce qu'elle soit réduite à environ 3 cuillères à soupe, environ 3 minutes

Ajouter la crème fraîche, si utilisée, et remuer jusqu'à ce qu'elle soit bien combinée

Verser la sauce sur les poitrines de poulet et servir avec du riz basmati et des légumes croquants sautés