
Cette recette de poulet au beurre indien est une version simplifiée du célèbre murgh makhani, également connu sous le nom de chicken makhani. Il est idéal pour accompagner du pain naan ou du riz basmati.
Le poulet au beurre indien est un plat très populaire dans les restaurants indiens, mais vous pouvez facilement le préparer chez vous avec cette recette simple.
Ustensiles



Ingredients












Instructions
Mélangez le yaourt et le mélange d'épices tandoori dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez les cuisses de poulet et mélangez pour les enrober uniformément.
Laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
Égouttez et jetez l'excès de marinade.
Mélangez l'oignon, le gingembre et l'ail avec de l'eau dans un blender pour former une pâte lisse.
Réservez.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen.
Faites cuire le poulet dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré de tous côtés, environ 5 minutes.
Retirez du feu et réservez.
Faites chauffer les 2 cuillères à soupe restantes d'huile dans la poêle.
Faites frire la pâte d'oignon dans l'huile chaude jusqu'à ce que l'humidité soit presque complètement évaporée, environ 3 minutes.
Saupoudrez le mélange de garam masala et de poudre de chili.
Faites cuire 1 minute de plus.
Versez la sauce tomate dans le mélange, réduisez le feu à feu doux et faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
Ajoutez le poulet cuit et la crème liquide dans la poêle.
Portez à ébullition.
Ajoutez le beurre, les feuilles de fenugrec et le sel.
Réduisez le feu à feu doux et faites mijoter sans couvrir jusqu'à ce que les morceaux de poulet ne soient plus roses au centre, environ 15 à 20 minutes.
Informations nutritionnelles
- Calories : 135 kcal
- Protéines : 9.25 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 8.5 g