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Poulet au beurre de cacahuètes

Ce plat est une variante de la recette traditionnelle du poulet au beurre de cacahuètes originaire d'Afrique. Il est facile à préparer et offre une saveur délicieuse et riche.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Afrique, où j'ai eu l'occasion de goûter cette spécialité locale. Depuis, je l'ai adaptée à mes goûts et je la partage avec vous aujourd'hui.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Fourchette
Fourchette
2
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1 Unité
Tomates
Tomates
1 Boîte
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Beurre de cacahuètes
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faites bouillir 2 cm d'eau dans une casserole.

Ajoutez le poulet, couvrez et laissez cuire pendant 12-15 minutes.

Égouttez le poulet et déchiquetez-le à l'aide de deux fourchettes sur une planche à découper.

Pendant ce temps, faites chauffer de l'huile dans une poêle.

Faites sauter les oignons et l'ail pendant environ 6 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Incorporez le poulet déchiqueté, les tomates et le beurre de cacahuètes dans la poêle.

Laissez cuire pendant 5 minutes.

Servez le poulet au beurre de cacahuètes sur du riz blanc.