Poulet au Beurre d'Arachide et Gingembre
- by Recettes de cuisine
- 02 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes

Un plat de poulet tendre et parfumé, préparé avec du beurre d'arachide et du gingembre, facile et rapide à réaliser
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où les saveurs de l'arachide et du gingembre sont très populaires
Ustensiles



Ingredients












Instructions
Dans un bol, mélanger le beurre d'arachide, la sauce soja, le vinaigre blanc, le sucre brun et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pour former une pâte lisse
Émincer les gousses d'ail et le gingembre très finement, vous pouvez utiliser une râpe pour éviter les gros morceaux
Découper le poulet en petits morceaux ou en lanières si vous préférez
Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive, ajouter l'ail et le gingembre et faire cuire jusqu'à ce que les arômes se dégagent, environ 30 secondes
Ajouter le poulet, assaisonner avec du sel et du poivre à votre goût, et faire cuire jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit
Ajouter le mélange de sauce et remuer pour enrober tout le poulet
Réduire le feu à moyen-bas et faire cuire pendant 5 à 10 minutes supplémentaires, en remuant fréquemment
Si la sauce devient trop épaisse ou se coagule, ajouter un peu d'eau et remuer pour maintenir une consistance agréable
La sauce devrait enrober le poulet sans être trop liquide
Retirer la poêle du feu et servir le poulet sur du riz
Garnir de persil ou de graines de sésame si vous le souhaitez
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 5 g