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Poulet au Beurre d'Arachide et Gingembre

Poulet au Beurre d'Arachide et Gingembre

Un plat de poulet tendre et parfumé, préparé avec du beurre d'arachide et du gingembre, facile et rapide à réaliser

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où les saveurs de l'arachide et du gingembre sont très populaires

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Râpe
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1 Unité
Beurre d'arachide
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
1 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Eau
Eau
0.5 Litre
Persil
Persil
1 Brin
Graines de sésame
Graines de sésame
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol, mélanger le beurre d'arachide, la sauce soja, le vinaigre blanc, le sucre brun et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pour former une pâte lisse

Émincer les gousses d'ail et le gingembre très finement, vous pouvez utiliser une râpe pour éviter les gros morceaux

Découper le poulet en petits morceaux ou en lanières si vous préférez

Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive, ajouter l'ail et le gingembre et faire cuire jusqu'à ce que les arômes se dégagent, environ 30 secondes

Ajouter le poulet, assaisonner avec du sel et du poivre à votre goût, et faire cuire jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit

Ajouter le mélange de sauce et remuer pour enrober tout le poulet

Réduire le feu à moyen-bas et faire cuire pendant 5 à 10 minutes supplémentaires, en remuant fréquemment

Si la sauce devient trop épaisse ou se coagule, ajouter un peu d'eau et remuer pour maintenir une consistance agréable

La sauce devrait enrober le poulet sans être trop liquide

Retirer la poêle du feu et servir le poulet sur du riz

Garnir de persil ou de graines de sésame si vous le souhaitez