Ce poulet est badigeonné de beurre d'ail et d'origan, ce qui lui donne un goût délicieux. Il est facile à préparer et convient parfaitement avec des pommes de terre, du riz ou des pâtes.
J'ai découvert cette recette lors d'un séjour en Grèce, où l'origan et l'ail sont des ingrédients très utilisés dans la cuisine locale.
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Mélanger le beurre, l'ail, le sel, l'origan et le piment de Cayenne dans un bol
Faire une poche horizontale dans chaque poitrine de poulet, en coupant profondément mais pas complètement
Mettre une cuillère à soupe du mélange de beurre dans chaque poche, en s'assurant de bien répartir
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle
Faire cuire le poulet, côté peau vers le bas, sans couvrir, jusqu'à ce qu'il soit bien doré, environ 10 minutes
Retourner le poulet et couvrir la poêle, puis cuire jusqu'à ce que le poulet soit cuit, environ 10 à 15 minutes supplémentaires
Enlever le couvercle, étaler le beurre d'ail et d'origan restant sur le poulet et retourner le poulet une dernière fois, côté peau vers le bas
Couvrir et faire dorer pendant encore 5 à 10 minutes
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 5 g