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Poulet au beurre d'ail et origan

Ce poulet est badigeonné de beurre d'ail et d'origan, ce qui lui donne un goût délicieux. Il est facile à préparer et convient parfaitement avec des pommes de terre, du riz ou des pâtes.

J'ai découvert cette recette lors d'un séjour en Grèce, où l'origan et l'ail sont des ingrédients très utilisés dans la cuisine locale.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
50 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Piment de Cayenne
1 Pincée
Poitrine de poulet
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe

Instructions

Mélanger le beurre, l'ail, le sel, l'origan et le piment de Cayenne dans un bol

Faire une poche horizontale dans chaque poitrine de poulet, en coupant profondément mais pas complètement

Mettre une cuillère à soupe du mélange de beurre dans chaque poche, en s'assurant de bien répartir

Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle

Faire cuire le poulet, côté peau vers le bas, sans couvrir, jusqu'à ce qu'il soit bien doré, environ 10 minutes

Retourner le poulet et couvrir la poêle, puis cuire jusqu'à ce que le poulet soit cuit, environ 10 à 15 minutes supplémentaires

Enlever le couvercle, étaler le beurre d'ail et d'origan restant sur le poulet et retourner le poulet une dernière fois, côté peau vers le bas

Couvrir et faire dorer pendant encore 5 à 10 minutes