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Poulet à l'ananas et sauce aux haricots noirs

Poulet à l'ananas et sauce aux haricots noirs

Oubliez les plats à emporter ! Cette recette de poulet sucré-salé à l'ananas et à la sauce aux haricots noirs est délicieuse et facile à préparer. Parfaite servie sur un lit de riz brun.

Les haricots noirs fermentés, utilisés dans cette sauce, sont un ingrédient clé de la cuisine chinoise. Ils apportent une saveur umami profonde qui relève les plats.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Spatule
Spatule
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1

Ingredients

4
Oignons verts
Oignons verts
4 Tige
Gingembre
Gingembre
15 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Blancs de poulet
Blancs de poulet
500 Gramme
Ananas
Ananas
200 Gramme
Sauce aux haricots noirs
3 Cuillère à soupe
Riz brun
250 Gramme

Instructions

Vaporiser une grande poêle antiadhésive avec un spray de cuisson et la chauffer à feu moyen-vif.

Ajouter les oignons verts, le gingembre et l'ail, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 3 minutes.

Incorporer les morceaux de poulet et les faire dorer légèrement sur toutes les faces en remuant souvent, pendant environ 5 minutes.

Ajouter l'ananas et la sauce aux haricots noirs dans la poêle, puis mélanger délicatement.

Porter le mélange à ébullition douce et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 5 minutes supplémentaires.

Répartir le riz brun dans 4 bols peu profonds et verser le mélange de poulet par-dessus.

Servir immédiatement, garni d'un peu d'oignon vert frais si désiré.