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Poulet caramélisé à l'ananas et mandarine, touche de gingembre

Poulet caramélisé à l'ananas et mandarine, touche de gingembre

Filets de poulet sautés dans une sauce brillante à l'ananas, mandarine et gingembre. Recette simple, présentation soignée et équilibre parfait entre acidité fruitée et douceur caramélisée.

Idéale quand on veut un plat raffiné sans passer des heures en cuisine ; la mandarine apporte une fraîcheur subtile qui sublime l'ananas.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Poitrine de poulet
600 Gramme
Ananas
Ananas
300 Gramme
Mandarine
3 Unité
Gingembre
Gingembre
20 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
3 Cuillère à soupe
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Poivre
Poivre
0.25 Cuillère à café
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.05 Litre
Coriandre
Coriandre
6 Brin

Instructions

Préparez les ingrédients : émincez les filets de poulet en lanières régulières, zestez et pressez les mandarines, coupez l'ananas en morceaux d'environ 2 cm, râpez le gingembre.

Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel, le jus de mandarine, le gingembre râpé et la fécule de maïs diluée dans l'eau froide. Réservez la sauce.

Assaisonnez le poulet avec le sel et le poivre puis enrobez-le légèrement de 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Faites chauffer une grande poêle à feu vif ; saisissez le poulet 3 à 4 minutes jusqu'à légère coloration puis retirez-le et réservez sur une assiette.

Dans la même poêle, ajoutez un filet d'huile si nécessaire et faites revenir rapidement les morceaux d'ananas 2 à 3 minutes pour les caraméliser légèrement.

Remettez le poulet dans la poêle, versez la sauce préparée et laissez épaissir 2 à 3 minutes en remuant pour napper uniformément le poulet et les fruits.

Ajoutez le zeste de mandarine et rectifiez l'assaisonnement. Éteignez le feu et laissez reposer 5 à 10 minutes pour que les saveurs se lient.

Servez chaud, parsemez de brins de coriandre et accompagnez de riz vapeur ou d'une salade croquante pour équilibrer le plat.