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Poulet Ananas Caraïbes

Poulet Ananas Caraïbes

Cette recette de poulet ananas caraïbes est une adaptation rapide d'un classique. Elle est non seulement délicieuse, mais également facile à préparer et à présenter.

Cette recette a été inspirée par les saveurs exotiques des Caraïbes, où le poulet et l'ananas sont des ingrédients courants.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Ananas
Ananas
2 Tranche
Poitrine de poulet
4 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Farine
Farine
100 Gramme
Eau
Eau
0.25 Litre
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Jus de lime
1 Cuillère à soupe
Extrait de noix de coco
1 Cuillère à soupe
Poivre rouge
1 Pincée
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à soupe
Flocons de poivre rouge
1 Pincée

Instructions

Mélanger l'eau, le miel, la sauce soja, le jus de lime, l'extrait de noix de coco et le poivre rouge dans un bol

Laisser reposer

Couper les tranches d'ananas en deux

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit légèrement brune

Laisser reposer

Frotter les poitrines de poulet avec les gousses d'ail

Enrober les poitrines de poulet de farine jusqu'à ce qu'elles soient complètement recouvertes

Faire cuire les poitrines de poulet dans la poêle avec les jus de cuisson à feu moyen pendant environ 2 minutes de chaque côté

Retirer le poulet de la poêle et laisser reposer

Rincer ou essuyer la poêle

Verser le mélange miel-soja dans la poêle

Remettre le poulet dans la poêle et laisser mijoter dans le mélange miel-soja pendant 12-15 minutes à feu doux

Retourner le poulet une fois pendant la cuisson en prenant soin de ne pas endommager la couche

Servir avec du riz

Servir avec des pois ou des brocolis, disposés de manière décorative avec l'ananas

Garnir d'une pincée de coriandre et de flocons de poivre rouge, si désiré