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Poulet Alice revisité au cheddar et bleu

Poulet Alice revisité au cheddar et bleu

Version maison inspirée de l'Alice Spring : filets de poulet poêlés, champignons fondants, bande de bacon croustillante et nappage crémeux au cheddar et bleu. Simple, généreux et parfait pour un dîner convivial.

J'ai découvert cette combinaison de fromages par hasard et depuis, le mélange cheddar-bleu est devenu ma signature pour ce plat réconfortant.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Four
Four
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Blanc de poulet
Blanc de poulet
800 Gramme
Bacon
Bacon
8 Tranche
Cheddar
100 Gramme
Bleu
50 Gramme
Champignon
Champignon
200 Gramme
Oignon
Oignon
100 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
20 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Persil
Persil
6 Feuille

Instructions

Sortez les blancs de poulet 10 minutes avant cuisson. Salez et poivrez légèrement chaque pièce.

Faites chauffer une poêle avec 1 c. à s. d'huile d'olive et 10 g de beurre. Saisissez les blancs 3 à 4 minutes par face jusqu'à belle coloration, puis réservez au chaud sur une assiette.

Dans la même poêle, ajoutez 1 c. à s. d'huile, faites revenir l'oignon émincé et les champignons tranchés 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez l'ail écrasé en fin de cuisson.

Replacez les blancs de poulet dans la poêle, posez deux tranches de bacon par filet et répartissez les champignons et oignon sur le dessus.

Mélangez dans un petit bol la crème fraîche, le miel et la moutarde. Versez cette sauce sur chaque filet, émiettez le bleu et parsemez de cheddar râpé.

Placez la poêle sous le grill du four ou passez les filets 3 à 4 minutes sous un gril chaud jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné. Surveillez pour éviter de brûler le bacon.

Sortez du four, laissez reposer 3 à 5 minutes pour que les jus se redistribuent et que la sauce épaississe légèrement.

Servez chaud, parsemez de feuilles de persil et accompagnez d'une salade verte ou de pommes de terre rôties selon vos envies.