Poulet aigre-doux mijoté au crockpot — recette facile maison
- by Recettes Culinaires
- 22 août 2025
- 240 Mins
- 4 personnes

Une version maison et simple du poulet aigre-doux, préparée lentement en crockpot pour une chair fondante et une sauce équilibrée. Idéale pour un dîner sans stress.
Je n'avais plus de sauce toute prête, alors j'ai improvisé cette sauce — depuis, c'est notre version préférée.
Ustensiles





Ingredients














Instructions
Coupez les poitrines de poulet en morceaux réguliers (env. 3 cm). Salez et poivrez légèrement.
Dans un bol, mélangez le ketchup, le vinaigre de riz, le sucre brun, la sauce soja, l'ail écrasé, le gingembre râpé et 120 ml d'eau jusqu'à homogénéité.
Versez 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle chaude et faites revenir l'oignon émincé et les poivrons en morceaux 3 à 4 minutes pour les attendrir; transférez-les dans la crockpot.
Ajoutez le poulet dans la crockpot par-dessus les légumes, puis versez la sauce préparée uniformément.
Égouttez la boîte d'ananas et ajoutez les morceaux d'ananas dans la mijoteuse, en réservant quelques rondelles pour la garniture si souhaité.
Couvrez et laissez cuire à basse température 4 heures (ou 2 à 3 heures à haute température) jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
15 minutes avant la fin, mélangez la fécule de maïs avec 120 ml d'eau froide pour réaliser une liaison, incorporez-la dans la crockpot et remuez délicatement pour épaissir la sauce.
Rectifiez l'assaisonnement (sel, poivre, éventuellement un peu de sucre ou de vinaigre) et laissez épaissir 10 à 15 minutes supplémentaires.
Servez chaud, parsemé de graines de sésame et accompagné de riz blanc ou de légumes sautés selon votre préférence.
Informations nutritionnelles
- Calories : 482.5 kcal
- Protéines : 62.25 g
- Glucides : 32.5 g
- Lipides : 10.75 g