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Poulet aigre-doux léger aux légumes

Poulet aigre-doux léger aux légumes

Ce poulet aigre-doux léger est une recette équilibrée, parfaite pour un repas sain sans sacrifier le goût. Avec des légumes croquants et une sauce savoureuse, c'est un plat qui plaît à toute la famille.

Le poulet aigre-doux est un plat emblématique de la cuisine asiatique, mais cette version allégée permet de profiter des saveurs sans les calories superflues.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Blanc de poulet
Blanc de poulet
500 Gramme
Carottes
Carottes
150 Gramme
Poivrons
Poivrons
2 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Céleri
Céleri
2 Brin
Pois mange-tout
100 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à soupe
Ananas
Ananas
200 Gramme
Sauce soja légère
Sauce soja légère
3 Cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
2 Cuillère à soupe
Gingembre moulu
Gingembre moulu
0.5 Cuillère à café
édulcorant
1 Cuillère à soupe

Instructions

Vaporiser une poêle antiadhésive avec un peu d'huile et faire revenir l'ail émincé à feu moyen pendant environ 2 minutes.

Ajouter les morceaux de blanc de poulet et les faire dorer légèrement des deux côtés.

Incorporer les carottes, les poivrons, les branches de céleri et les gousses de pois mange-tout, puis faire revenir le tout pendant 5 à 7 minutes en remuant régulièrement.

Dans un bol, mélanger la sauce soja légère avec la fécule de maïs jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Verser ce mélange dans la poêle avec le vinaigre de cidre, les morceaux d'ananas, l'édulcorant et le gingembre moulu.

Bien mélanger et porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

Servir chaud sur du riz complet, des nouilles de riz ou une base de chou émincé.