
Un savoureux poulet sauté nappé d'une sauce à la mandarine et au sésame, idéal pour accompagner du riz vapeur et ravir les papilles.
Cette recette rappelle les escapades culinaires en Asie, où les mélanges audacieux d'agrumes et de sésame subliment les viandes blanches.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Chauffer l'huile de sésame dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
Assaisonner les blancs de poulet avec du sel et du poivre, puis les déposer dans la poêle pour les faire dorer environ 4 minutes de chaque côté.
Pendant la cuisson, égoutter les mandarines en conservant environ deux cuillères à soupe de leur sirop.
Ajouter dans la poêle les mandarines, le jus réservé, la ciboule finement coupée, le piment jalapeño tranché et l'ail émincé.
Baisser le feu et laisser mijoter le tout pendant 2 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Mélanger dans un petit récipient le bouillon de poulet, la sauce soja et la fécule, puis verser cette préparation dans la poêle.
Augmenter légèrement le feu jusqu'à ébullition et laisser la sauce épaissir pendant environ 1 minute avant de retirer du feu.
Informations nutritionnelles
- Calories : 400 kcal
- Protéines : 30 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 20 g