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Poulet aux agrumes et sésame

Poulet aux agrumes et sésame

Un savoureux poulet sauté nappé d'une sauce à la mandarine et au sésame, idéal pour accompagner du riz vapeur et ravir les papilles.

Cette recette rappelle les escapades culinaires en Asie, où les mélanges audacieux d'agrumes et de sésame subliment les viandes blanches.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Passoire
1

Ingredients

2
Huile de sésame
Huile de sésame
2 Cuillère à soupe
Blanc de poulet
Blanc de poulet
2 Morceau
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Mandarines
1 Boîte
Ciboule
Ciboule
2 Brin
Piment jalapeño
1 Tranche
Ail
Ail
2 Gousse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Tasse
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Fécule
1 Cuillère à café

Instructions

Chauffer l'huile de sésame dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.

Assaisonner les blancs de poulet avec du sel et du poivre, puis les déposer dans la poêle pour les faire dorer environ 4 minutes de chaque côté.

Pendant la cuisson, égoutter les mandarines en conservant environ deux cuillères à soupe de leur sirop.

Ajouter dans la poêle les mandarines, le jus réservé, la ciboule finement coupée, le piment jalapeño tranché et l'ail émincé.

Baisser le feu et laisser mijoter le tout pendant 2 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Mélanger dans un petit récipient le bouillon de poulet, la sauce soja et la fécule, puis verser cette préparation dans la poêle.

Augmenter légèrement le feu jusqu'à ébullition et laisser la sauce épaissir pendant environ 1 minute avant de retirer du feu.